Se realizó con éxito la Primer Expo Cocina en Londres

0
Nota leida 392 veces

se-realizo-con-exito-la-primer-expo-cocina-en-londres

El sábado pasado en el Centro Integrador Comunitario de Londres se llevó a cabo la Primera Expo Cocina donde se dictaron los cursos, a través del Centro Profesional Nº 4 que tiene sede en la Ciudad de Belén.

El Chef Internacional Maximiliano Moreno comentaba lo siguiente: “Este curso  lo hicimos en nueve meses en donde se preparan a los chicos para que tengan una salida laboral y ellos puedan llevar a cabo un micro emprendimiento cuando se reciban, a quienes se les otorga el título de Cocineros por parte del Ministerio de Educación, avalados con los certificados correspondientes del Ministerio  y los van a poder usar adonde quieran trabajar”.

A su vez agregó; “El curso tuvo una matrícula de 24 alumnos, pero son 16 los que se van a recibir en estos 9 meses, los cuales están y han trabajado durante todo este tiempo y estos días para la expo lo que lo hicieron muy bien. Hay chicos que dejaron el curso por razones económicas, si bien tengamos en cuenta que estudiar gastronomía así en este estilo no es tan caro como ir a estudiar en una institución o una escuela gastronómica que se dedica a eso especialmente, tiene un costo porque deben tener dinero todos los días para comprar las cosas para poder elaborarlas”.Explicó.

En ese mismo sentido señaló; “Los chicos han expuesto todo lo que han hecho en estos 9 meses y lo hemos dividido en stand, para que cada grupo de chicos vayan haciendo las cosas que hicimos como por ejemplo; hay un stand de pastas y salsas, todas las variantes de pastas rellenas, pastas clásicas y salsa en su totalidad variadas, tenemos también una parte que es el mundo de las tortas, infinidad de tortas con diferentes rellenos, técnicas de elaboración, tenemos la parte de panadería como habrán podido ver, facturas, media luna de manteca, desde el pan francés, chip de viena,  todo para que ellos puedan elaborar, si quiere hacer un sándwich  ya se pueden hacer ellos el pan, tenemos también el sector de tartas, de postre de restaurant, de platos de restaurant también incluidos ahí”.Añadió.

Indicó asimismo que; “La semana que viene tenemos los curso de panes y budines navideños en Belén, el 6 y 7 de diciembre, en el salón del Centro de Jubilados “Fray Mamerto Esquiú en Bº El Monumento a partir de las 14 horas, invito al que esté interesado presentarse en ese lugar”.     

Ante la consulta sobre cuáles serán las actividades en el año próximo, respondió; “creería que estaríamos yendo a la localidad de San Fernando,  desde el Ministerio nos mandan hacia ahí al norte grande de Belén así que vamos a estar ahí. Como somos una escuela itinerante nos mandan a lugares adonde se necesitan de estas cosas para que la gente puedan empezar a emprender que es lo que se busca, esta es la idea y también creo que  vamos a dar un curso intensivo de 2 0 3 meses en Antofagasta de la Sierra con las aulas móviles”.Finalizó.

Compartir
COMENTA CON FACEBOOK

DEJA UNA COMENTARIO

Please enter your comment!
Please enter your name here