Sep 8, 2016
423 Veces leida

Corpacci inauguró la tercera edición de la Expo Productiva

La Gobernadora Lucía Corpacci dejó oficialmente inaugurada la tercera edición de la Expo Productiva y la Expo Olivo 2016, que se extenderá hasta el próximo domingo en el Predio Ferial Catamarca.

Junto a Lucía y el ministro de Producción Raúl Chico, participaron del acto de apertura el vicegobernador Octavio Gutiérrez; el secretario de Minería, Rodolfo Micone, el secretario de Minería de la Nación, Daniel Meilán; el intendente de de Atacama (Chile), Miguel Correa Vargas y el gobernador de la provincia de Chañaral (Chile), Yerko Guerra, representantes de La Rioja, Santa fe, Tucumán, Santiago del Estero, Córdoba y Entre Ríos, autoridades del Consejo Federal de Inversiones, e invitados especiales.
Desde grandes industrias hasta pymes y emprendedores regionales, reflejan un excelente nivel de participación en la Expo, que propone rondas de negocios, exposiciones, ventas, entretenimientos, disertaciones y la oportunidad de generar nuevas alianzas de negocios, posicionamiento de productos y crecimiento de ventas.
La Expo abrirá sus puertas al público todos los días de 14 a 22, con amplia participación de productores regionales, industriales, agroindustriales, ganaderos, nogaleros, olivícolas, vitivinícolas y de especias, tanto de Catamarca como de regiones aledañas.
Se prepararon especialmente espacios de pequeños productores, un salón educativo, un Escenario Show Gourmet y espectáculos culturales artísticos y musicales.
La Expo catamarqueña despertó gran interés, y los organizadores anticiparon que además de empresarios de todo el país habrá representantes de China, Rusia, Canadá, Italia, EEUU, Brasil y Chile, entre otros países.

Temas de los foros

Además de las capacitaciones, hoy se inició la ronda de foros y disertaciones, que continuarán este viernes desde las 9 con charlas y discusiones sobre los siguientes temas:

* “El Rol de la alimentación saludable en la prevención de las enfermedades crónicas. Efectos benéficos de productos locales”.
* “Alimentos libres de gluten (ALG) de origen catamarqueño”.
* “Manejo de la Vicuña en Silvestría y certificación de la fibra”.
* “Las exportaciones olivícolas en el departamento Arauco – Evolución histórica y proyecciones”.
* “Caracterización, calidad y comercialización de fibra de camélidos”.
* “Cooperativa fuerza del trabajo- Experiencia en aprovechamiento de la fibra de vicuña -Comunidad del El Peñón, Antofagasta de la Sierra”.
* “Herramientas de Diferenciación para el Agregado de Valor de Alimentos Regionales”.
* “Gestión de la eficiencia enrgética”.
* “Proceso alimenticio – Empresa familiar Gerardo Caffaratti de Río IV”.
* “Producción de fibra vicuña y llama”.
* “Uso de Biocontroladores en Olivicultura”.
* “Procesamiento y comercialización de fibra, Planta Textil”.
* “Momento de cosecha, calidad y anclaje en el territorio del aceite de oliva”.
* “Aspectos Zootécnicos a tener en cuenta para la selección de reproductores”.
* “Control de la Alternancia Productiva en Olivo: el raleo de fruta ¿una herramienta para lograrlo?”.
* “Experiencia de esquila mecánica en llamas con protocolo”.
* “Importancia de la caracterización organoléptica para la comercialización del aceite de oliva.
* “Experiencia de suplementación y calidad de carne en llamas”.
* “Carne de llama, un escenario diferente”.
* “Agro sustentable, nuevas tecnologías para cultivos”.

Palabras Claves:
·
Seccion:
Catamarca
0 0
ATENCION: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores, sobre quienes pueden recaer las sanciones legales que correspondan. Ademas, en este espacio se representa la opinion de los usuarios y no de londreshoy.com.ar, los textos que violen las normas establecidas para este sitio seran eliminados, tanto a partir de una denuncia de abuso por parte de los lectores como por decision del editor.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


COMENTAR CON FACEBOOK