Nota vista 8 Veces

Ministro de Inversión y Desarrollo, Aldo Sarquís visitó Londres

En la mañana de ayer, el Ministro de Inversión y Desarrollo  Aldo Sarquís  y su equipo de trabajo visitaron  Londres, fueron recibidos por el Intendente Gilberto Santillán y  realizaron diferentes reuniones con productores, también visitas  por  el centro ganadero, planta  procesadora de nuez y también  visitaron la sede se la asociación de  Dulceras de Londres.

La visita de Sarquís fue en el marco de la elaboración del Mapa Productivo de todo el interior Provincial, sumado a un relevamiento de las posibilidades de la producción real y potencial que  se culminará en unos meses y se dará a conocer  de  todos la disponibilidad de recursos naturales,  de infraestructura  y de servicios en toda la provincia.

“Estamos dejándole al intendente  y  comentándoles a los productores que hemos lanzado hace pocos días a través del decreto del Poder Ejecutivo, aprobándolo y una declaración de interés que hoy tiene la Cámara de Diputados de la Provincia y también en la Cámara de Diputados de la Nación , lo que nosotros llamamos el Sello Origen Catamarca, es un logo que deriva de una huella digital y nos está marcando que el producto que se exhiba y que forma parte de este programa, se certifica su calidad como producto natural y que ha sido elaborado en la provincia de Catamarca, nosotros decimos que la idea de este Origen Catamarca, que cuando compremos o veamos en la góndola, sabemos que hay un catamarqueño atrás que ha puesto su esfuerzo y su valor agregado”.

 

Con respecto a las exportaciones de nueces que se realizaron de Londres dijo: “Nosotros tenemos una Dirección de Comercio Exterior que intermedia entre el productor y el mercado internacional, así que estamos actuando, de hecho hemos cerrado en esta semana una exportación de nueces de Belén o sea que es perfectamente factible lograrlo y el tema de las oportunidades ya sabemos que estamos en una pandemia, si bien Londres se ha posicionado como destino turístico nacional, van a pasar varios meses en que no vamos a tener ese turismo, por eso hablaba con los productores de dulces de que no hay que parar el trabajo, nosotros vamos a ayudar  en la comercialización para pasar  este momento”.


| Enviar por WhatsApp

Al realizar un comentario ud acepta nuestros Terminos y Condiciones

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.