May 19, 2015
905 Views
0 0

Pollo al verdeo con crema liviana

Publicado por
Una comida livianita, como sabemos decir puede ser este pollo al verdeo que proponePaulina. Una receta fácil, económica y muy sabrosa.
Ingredientes
(para 2 personas)
1 pechuga de pollo grande
5 cebollas de verdeo
1 diente de ajo
1 chorro de vino blanco
1 caldito
100cc. de crema de leche
Sal, pimienta y aceite
Preparación 
1. Cortar la pechuga en trozos grandes. Calentar el aceite y dorar los trozos de ambos lados. No deben quedar demasiado dorados, apenas.
P1090850
2. Agregar al pollo las cebollas de verdeo, cortadas en rodajas gruesas, y el ajo picado. Cocer a fuego fuerte. Apenas un par de minutos, la cebolla de verdeo no debe ablandarse tanto como en otros sofritos.
P1090856
3. Agregar el chorro de vino y dejar al fuego uno o dos minutos, para que evapore el alcohol.
P1090860
4. Agregar el caldito, la sal, la pimienta y agua hasta cubrir apenas el pollo. Poner a fuego fuerte hasta que hierva, luego bajar el fuego y cocinar, tapado, una media hora.
5. Una vez que esté listo, dejar unos minutos para que baje el calor y agregar la crema de leche. Mezclar hasta que la salsa se una. Quedará una salsa cremosa pero liviana. Servir acompañado de arroz como yo, puré, papas o lo que se te ocurra.
P1090861
Palabras Claves:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.