Abr 20, 2015
378 Veces leida

Ravioles de ossobuco

Ravioles de ossobuco

Ingredientes

Masa:
– ½ kg de harina
– 5 huevos.

Relleno:
– 2 kg de ossobuco
– 1 zanahoria
– 1 rama de apio
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– ½ l de vino tinto
– 2 l de caldo de verdura
– 1 puerro.

Salsa:
– 1 vaso de vino blanco
– 300 cc de crema de leche
– hierbas frescas (perejil, tomillo, ciboulette)

Preparación

  • Masa: realizar una corona con la harina; colocar en el centro los huevos y una pizca de sal. Trabajar la masa sobre la mesada hasta unir los ingredientes. Dejar reposar.
  • Relleno: en una cacerola, saltear las rodajas de ossobuco, retirar e incorporar las verduras cortadas hasta dorar. Agregar la carne y el vino tinto. Dejar reducir a la mitad del volumen e incorporar el caldo caliente. Cocinar a fuego bajo durante 2 horas. Retirar la carne y las verduras, dejarlas enfriar, descartar el hueso y picar todo a cuchillo hasta lograr una preparación fina. Salpimentar. Estirar la masa a 2 mm de espesor con ayuda de la máquina para pasta o un palote y armar los ravioles. Cocinarlos en agua hirviendo hasta que estén al dente.
  • Salsa: colocar en una cacerola el vino blanco y la crema. Dejar reducir y salpimentar. Por último, incorporar las hierbas frescas picadas.
  • Servir los ravioles con el fondo de cocción de la carne y la salsa de crema.
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